Новый образ для подопечной фонда «Добрый мир»

Марина Каралькова – самый жизнеутверждающий пример того, что хорошее настроение – залог успешного лечения. Как поддерживать себя и почему изменения – это к лучшему, нам рассказала сама Марина.

Наши герои – неунывающие, открытые люди, готовые к переменам и… приключениям. Именно так хотим начать рассказ о новом образе нашей подопечной Марины Каральковой. Марина прошла долгий и непростой путь лечения онкологического заболевания и справилась! И главные лекарства, по её словам, поддержка близких и позитивный взгляд на жизнь. Ещё один пример того, когда внутреннее состояние влияет на лечение.

Марина стала героиней авторского проекта для женщин Татьяны Бертуль ProMe. Стилист «Первого канала» Вера Маркина с командой визажистов и парикмахеров провели с Мариной два дня в подборе образов, как итог – обновлённая и вдохновлённая героиня. Мы поговорили с Мариной о её впечатлениях, их было так много, что получилось небольшое интервью.

— Марина, как вы решились на такой шаг – «отдаться» в руки стилиста?

Я люблю все активности, жить так точно веселее. Сначала переживала, подойду ли я. Оказалось, красоте нет предела! Татьяна сказала, что будет кардинальное изменение образа, а меня всё в моей внешности устраивало и так. Когда скинули фото я даже немного напряглась – а надо ли мне так меняться кардинально. Но любопытство и дух авантюризма взяли верх!

— Волшебство случилось, какой была ваша первая реакция?

— Я была в шоке в лёгком – непривычно было видеть себя другой. Ходила мимо зеркала и удивлялась, что там за женщина? Сейчас я уже привыкла к образу, и мне очень нравится! Сама бы не решилась точно – доверилась профессионалам и не пожалела. У меня когда-то была мечта, чтобы стилист подобрал мне образ и вот… мечта к Новому году сама собой претворилась в жизнь.

— Как ваши родные и близкие отреагировали на эту авантюру?

— Все в восторге! На само мероприятие меня пришли поддержать друзья, дети, родственники.

— Вы невероятно позитивный человек! Как вы поддерживали и поддерживаете себя?

— Мой секрет в поддержке близких, родственников. Это самое мощное. И это помогало мне всегда, в том числе во время лечения онкологии. А лечение это тяжёлое, неприятное, но дорогу осилит идущий, главное, доверять врачам и делать то, что они говорят. Были разные состояния: шок, непринятие, вопросы «за что мне, почему я». Я ходила к психологу и на арт-терапию в БФ «Добрый мир»: разобралась во многих проблемах в принципе в себе. Увлечения разного рода помогли – рисование и танцы. А сейчас вокал очень помогает, уже три года занимаюсь с преподавателем.

— А с какими чувствами вы вспоминаете тот период жизни, когда вы были в борьбе с онкологией?

— Не поверите, но это был самый счастливый период был в моей жизни. Я могла тогда себе позволить всё: да, я на грани жизни и смерти, но у меня есть возможность жить и я ей пользовалась. Проводила очень много времени с детьми: гуляла, собирала паззлы, играла. В том состоянии открывается вся красота происходящего, ценится каждая минуточка. Мы взрослые – слишком взрослые. А надо позволять себе быть детьми.

— Что бы вы пожелали всем женщинам, кто столкнулся с онкодиагнозом?

— Самое главное, верить в себя, в жизнь, во всё лучшее. Это всё лечится, это просто сложная болячка. Ищите для себя отдушину и увлечения. Разрешите себе тратить на это время помимо семьи и всех бытовых проблем. Хотя бы час в день на себя: рисовать, отдыхать, петь, вышивать. Одним словом – любить себя! Мы – женщины мы красивые прекрасные создания. Поэтому я и приняла участие в этом проекте, спасибо Татьяне, что взяла меня в новый сезон, уже было первое занятие. Просто супер! Это настоящий праздник для женщины, чтобы полюбить себя ещё больше! Присоединяйтесь!

Для нас история Марины – вдохновение на новые проекты и ещё одно доказательство того, что поддержка – то лекарство, которое не купить в аптеке, но которое спасает и даёт силы идти вперёд.
Если ваша семья столкнулась с онкологией, вы можете обратиться в Благотворительный фонд «Добрый мир», наш телефон: 8 (4822) 47-59-14.

Если вы не готовы обратиться в фонд, но ищите ответы на вопросы о диагнозе и лечении, вы можете написать в бесплатную онлайн-справочную «Просто спросить»: https://ask.nenaprasno.ru/

Comments are closed.