Новогоднее настроение

 

Наши юные кулинары – подшефные фонда, мальчишки и девчонки, перенесшие онкологические заболевания – вошли во вкус. Не так давно – в начале декабря – они вместе с аниматором-кулинаром Юлией Ильичевой  выпекали апельсиновые маффины (рецепт ищи на нашей страничке). Но вот уже Новый год на подходе – и пришла пора выпекать елочки! Очередной кулинарный мастер-класс прошел в ресторане «La Provincia» .

Приближающийся праздник ощущаешь с порога – с потолка свисает вниз головой, то есть верхушкой, разукрашенная елка. В уютном зале Ульяна, Илья, три Максима, Дима, Даша и Лиза во главе с Юлей колдуют над тестом. Каждое их старание документально засвидетельствовано: супруги Анна Форсбакка и Роман Сергеев , профессиональные фотографы, откликнулись на клич «Доброго мира» и пришли запечатлеть праздник. Пока тесто доходит, за соседним столиком разворачивается мастер-класс по изготовлению красивых и ароматных помандеров. На этот раз волшебные и полезные освежители воздуха, улучшающие настроение, изготовлялись из апельсинов. Директор Фонда Екатерина Самсонова подсказала, как сделать из обыкновенных фруктов – чудесные: с помощью синей ленты, гвоздики и необузданной фантазии. Время за ожиданием выпекающихся елочек прошло незаметно. С горячими печеньями и разукрашенными апельсинами была проведена фото-сессия. А затем – под ароматный чай, которым угощали хозяева, была оценена выпечка – ну, очень вкусная! Но и это еще не все: Дед Мороз через фонд «Добрый мир» передал ребятам подарки. А помогли ему сделать ООО «Фирма СТЭКО» и Виктория Завьялова , которая предоставила открытки авторской работы. А также Смирнова Лариса и Сорочинская Екатерина, благодаря которым этот праздник был очччень ароматным!
Спасибо всем-всем, кто помог сделать этот праздник!
Добавим только: нас заверили, что в «La Provincia» нам всегда рады. Тем более, что здесь принимать в гостях детвору – дело радостное и привычное. Каждое воскресенье детское меню – бесплатное, а с 14 до 16 юных посетителей ожидает аниматор!

Рецепт имбирного печенья «Печки-Ёлочки»:
Нам понадобится: мука — 500 г, сода — 1 ч.л., молотые специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) — по 1 ч.л., сливочное масло — 110 г, сахар — 175 г, ванильный сахар — 1 ч.л., яйцо — 2 шт., жидкий мед — 4 ст.л., сахарная пудра.

1. Просеиваем муку с содой. Добавляем специи.
2. Масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Включаем миксер на вторую скорость. Взбиваем примерно две минуты до крошки.
3. Добавляем сахар и взбиваем до однородной массы.
4. Отдельно взбиваем яйца с медом (2-3 минуты). Масса чуть посветлеет и немного загустеет — этого достаточно. Добавляем ее к мучной смеси и быстро руками замешиваем тесто (если необходимо, добавляем еще муки). удобнее это делать уже на рабочей поверхности.
5. Из теста скатываем 2 шара. Накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
6. Духовку разогреваем до 190 С.
7. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной от 3 до 8 мм. С помощью формочек в виде елочек (любых других) вырезаем фигурки.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем фигурки.
9. Выпекать 8-15 минут. Чем толще печенье, тем дольше время выпекания. 10.Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой, как снегом.

Посмотреть как это было можно здесь: http://vk.com/album-16818961_208674700

Comments are closed.