
Наш фонд принимает участие в проекте Ботанического сада ТвГУ «Бабушкины окна». Сначала мы провели субботник – подготовили к выставке старое окошко и комодик: зашкурили, покрасили, заменили столешницу. А ещё сделали рядом с окошком лесенку и настоящий деревенский плетень, на который потом повесили две глиняные крынки – это изделия наших особенных мастеров. И так уж вышло, что краску мы нашли нежно-сиреневого цвета, а потому и в инсталляции также присутствуют сиреневые тона.
Чтобы украсить наше окошко, мы попросили семьи подопечных помочь с вещами, которые хранились у них дома долгие годы. Родители с большим энтузиазмом помогли собрать нам предметы интерьера «Бабушкиного окна»: здесь и керамические горшочки, и суповой сервиз производства Конаковского фаянсового завода с фирменным клеймом (считай, раритет, так как нет уже этого предприятия много лет), и настоящие ходики, чудесные белочки – статуэтка из серванта и многое другое. Само окно украсила занавеска с ручной вышивкой. И, конечно, цветы – герань, бегонии, лаванда…


«Бабушкины окна» — очень душевный и наполненный особенным смыслом проект. Он посвящён семейным историям и традициям, связи поколений, заботе, поддержке, любви. Мы в фонде понимаем и преумножаем эти ценности, они одухотворяют нашу работу.
Общими усилиями мы украсили окошко в ботаническом саду, теперь это замечательная фотозона для всех посетителей. Надеемся, что у них появятся новые семейные фото. Вот такой подарок тверичанам и жителям города. Выставка будет работать в течение всего лета.
Также в рамках проекта «Бабушкины окна» мы провели для нескольких семей фотосессию «Связь поколений».
«Общая фотография — это воспоминание приятных моментов, важных событий, это мгновение, которое остаётся с нами на годы. Семейные фотографии не могут оставить равнодушными — в них столько любви, тепла, искренности. Проходят годы, мы меняемся, но глядя на общую фотографию, мысленно возвращаемся в прошлое, и это замечательно.
Делать общие фото — это замечательная традиция. В нашей семье тоже есть традиция: 1 января утром, пока народ отдыхает, мы идём в кино. Обычно это комедия или просто добрый фильм. Так мы начинаем год», — рассказала Елена.







«У нас есть альбом с фотографиями, его можно назвать » Я расту в Ботаническом саду»: снимки с педагогами «Доброго мира», мастер- классы Ботанического сада, концерты филармонии и просто прогулки в разное время года. Это замечательная возможность пополнить страницы новыми образами», — поделилась Ирина.
«Место и тематика фотосессии нам по душе. Когда сын был маленький, мы постоянно гуляли в ботаническом саду, поскольку жили недалеко. И сейчас с удовольствием окунулись в воспоминания. В саду много новшеств, экспозиций. Так что было интересно совместить приятное с полезным», — добавила Эллина.
Мы благодарим директора сада Юрия Наумцева, а также наши дружные семьи: Исанбаевых, Соколовых, Фёдоровых, Орловых, Веселовых, Горбачёвых, Сорокиных, Иванюта и других.