Ну, очень веселые апельсинки!!! ? ? ?
Вчера состоялся СЛАДКИЙ ПРАЗДНИК, организованный специально для подопечных Фонду детей, перенесших онкологические заболевания, а также для детей из многодетных семей.
Гостей радушно встречал стильный бар «Нью-Йорк»http://vk.com/barnewyork
Юные подшефные нашего фонда не встретили там Человека-Паука, зато научились печь вкусные-превкусные кексы — апельстнки! Мастер-класс девчонкам и мальчишкам давала кулинар Юлия Ильичеваhttp://vk.com/kulinar_tver
Тесто взбивали в 18 рук! Сами понимаете: результат получился потрясающий! Пока ждали, когда кексы в печи дойдут до нужной кондиции – развлекались, как могли. А именно: играли в крокодила, загадывали друг другу загадки, рисовали. Между прочим, на рисунках – тоже кексы. Тут уж каждый фантазировал вовсю! А вскоре под аплодисменты внесли и настоящие, с пылу с жару.
Чаепитие прошло на УРРРРРРРРРА!!! Главным блюдом, конечно, была собственноручно изготовленная вкуснятина. Добавкой к ней Юлия принесла большой апельсиновый пирог! А бар «Нью-Йорк» угостил ребят соком, морсом, чаем и мороженым с орехами и сиропом! В общем, было СЛАДКО! В довершении всего добавили хорошего настроения сувениры от фонда – то, что нам передают наши друзья – фломастеры, ручки и мыльные пузыри! Спасибо всем-всем, кто помог подарить детям праздник! Ближе к Новому году они готовы встретиться еще, чтобы освоить новый кулинарный шедевр. Юлия уже подбирает рецепт.
А кому любопытно, что же мы сегодня создали, с тем Юлия делится секретом
КЕКСИКИ-МАФФИНЫ «ВЕСЕЛЫЕ АПЕЛЬСИНКИ»:
1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150-200 г сливочного масла (или маргарина), 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 250-300 г муки.
1. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером.
2. Добавляем яйца, взбиваем.
3. Снимаем при помощи терки цедру с апельсина (удобно делать это прямо над чашей с масляной смесью). Выжимаем из апельсина сок.
4. Перемешиваем получившуюся масляно-апельсиновую массу.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым. При необходимости добавляем немного муки (обычно 300 г достаточно).
6. Выкладываем маффины в формы. Мы использовали бумажные формочки, которые потом положили в специальный металлический противень с углублениями для маффинов (вещь хорошая, недорогая, но стоящая. Можно купить в «Магните» в Южном)
7. Кексы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 20 до готовности.
Совет: для приготовления маффинов в бумажных формочках все равно потребуются формы металлические или силиконовые. При воздействии температуры, бумажные формочки раскрываются и, таким образом, кексики не поднимаются, а превращаются в блины