Шевцов Никита

Шевцов Никита — 1998 г.р.

Диагноз — АВМ (артерио-венозная мальформация) левой лобной доли.

НЕОБХОДИМО — 261 600 руб. на проведение второй операции по удалению опухоли с использованием радиохирургической установки Гамма-нож.

Шевцов Никита родился в городе Камышин Волгоградской области. Учился в геологоразведочном техникуме по специальности геология и разведка нефти и газа. Планировал с одногруппниками работать по специальности, заниматься поисками полезных ископаемых. Параллельно с учебой занимался тайским боксом, у него было много друзей. Увлекался компьютером (до 10 класса хотел быть программистом).
Никита пишет о себе: “Все было хорошо. И вот однажды, на 4 курсе мы всей группой готовились к смотр-конкурсу, маршировали. Я внезапно упал в обморок. Меня отвезли в больницу, сделали МРТ. Так я и моя семья узнали мой диагноз — АВМ (артерио-венозная мальформация) левой лобной доли огромных размеров.”

Заболевание Никиты врожденное, которое может не проявляться десятилетиями, связано оно с сосудами головного мозга. АВМ головного мозга, как и аневризмы, опасны внезапным внутримозговым кровоизлиянием, которое возникает вследствие разрыва стенки патологического сосуда. У молодого человека уже был один инсульт. Плохо и то, что опухоль постоянно растет. И этим она становится еще более опасной. На данный момент у парня сильные головные боли, слабость, он практически не может выйти из дома.

Уже после установки диагноза Никита переехал в Тверь и стал наблюдаться в Тверской областной клинической больнице. Откуда был направлен в Исследовательский центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Там специалисты сказали, что провести операцию с такими огромными размерами опухоли могут только в Медицинском институте им. С. Березина в Санкт-Петербурге. Здесь Никите была предложена высокотехнологичная операция с использованием радиохирургической установки Гамма-нож. Врачи дают хороший, положительный результат. Операций будет несколько из-за размеров опухоли, но после них Никита сможет вернуть к обычной жизни. Сможет, как мечтает, работать, заниматься музыкой (игрой на гитаре и вокалом), а также выучить английский язык. Квоты на такой вид помощи на этот год в бюджете не заложены, поэтому операции будут платными.

Никита живет с мамой и бабушкой. Бабушка не может ходить, и мама Никиты за ней ухаживает. Семья живет на две пенсии по инвалидности: бабушки и Никиты, так как работать молодой человек не может.

Мы можем помочь Никите вернуться к обычной жизни, реализоваться в профессии и быть счастливым.

Необходимая сумма 261 600 рублей.

Ход лечения:

 

ОКАЗАННАЯ ПОМОЩЬ:

Сентябрь 2020:  

Оплачено МРТ — исследование — 9600 рублей

Февраль 2020:

Организовано и оплачено  2 часа арт-терапия для мамы Никиты

Январь 2020:

Организованы и оплачены личные консультации/работа с психологом мамы (7 часов) и Никиты (3 часа) —

Декабрь 2019:

Организовано и оплачено  6 часов арт-терапия для мамы  Никиты- 2800 рублей

Ноябрь 2019:

Оплата второй части счета за проведенную операцию (Центр им. Серегина, Санкт-Петербург)  — 125 000 рублей

Оплата приема у врача эндокринолога (г. Москва) — 3500 рублей.

Октябрь 2019:
Оплачена часть счета на проведение  операции (Центр им. Серегина, Санкт-Петербург) — 130 000 рублей
Оказана материальная помощь на покупку билетов до Санкт-Петербурга для Никиты и его мамы — 7 332 рубля

 

0 рублей
0%
0 фандрайзеры