Ярослав Доброхвалов

Ярослав Доброхвалов, 2016 г.р.

Диагноз: РАС (расстройство аутистического спектра)

НЕОБХОДИМО: 56 000 руб. на генетический анализ (экзомное секвенирование, МРТ головного мозга с наркозом «Севоран»)

Мама Ярослава почти сразу после рождения малыша была вынуждена выйти на работу (были финансовые трудности). Пока мама зарабатывала деньги, мальчика воспитывала бабушка. Когда Ярославу было 2 года, мама начала замечать, что её малыш отличается от других ребят: с одной стороны он ходил в обычный детский садик, с другой — не играл с детьми, а умел общаться только со взрослыми, играть любил один.

В 2,5 года у Ярослава начались судороги, мама с сыном попали в больницу. Тут и начала проясняться картина состояния ребёнка, была диагностирована задержка в развитии. Ярославу пытались подобрать лекарства, от которых не было бы агрессии или апатии. Период был сложным и волнительным: принятие диагноза — это огромный стресс. Семье помог летний отдых в палатках, Ярославу простор и свежий воздух  пошли на пользу. В этот период он смог обходиться без препаратов.

Когда мальчику исполнилось 3 года отец ушел из семьи. Жить материально стало ещё сложнее. В тот же год Ярослав получил инвалидность, мама ушла с работы, чтобы находиться с сыном. С этого момента началась реабилитация ребёнка.

Ярослав был привередлив в еде, не давал мыть голову, боялся ножниц. Помогли занятия со специалистами нашего фонда и дневного стационара Психоневрологического диспансера: Ярик стал менее капризным, начал ходить на горшок, перестал бояться есть в гостях.

Сейчас нашему подопечному необходимо сделать генетический анализ — это позволит определить тактику лечения и маршрут реабилитации Ярослава. С учетом особенностей мальчика такую процедуру он сможет пройти только с использованием  наркоза нового поколения. Результаты этого анализа помогут маме мальчика принять решение о возможности иметь еще детей (сейчас в личной жизни семьи — важные перемены, у Ярослава и Елизаветы появился надёжный тыл).

Так же Ярославу необходимо сделать МРТ головного мозга с наркозом «Севоран», детям с РАС не выдержать эту процедуру без медикаментозного сна.

Вместе мы поможем семье подобрать самые действенные способы реабилитации, а значит, улучшим жизнь в целом и откроем перед Ярославом новые перспективы развития!

Ход лечения:

Июнь 2022:

ОКАЗАННАЯ ПОМОЩЬ:

Июль 2022:

 

13500 рублей
24%
0 Благотворители