Клименко Ярослав и Георгий

Клименко Ярослав и Георгий 22.04.2009 г.р.

Диагноз:

Георгий: Последствия перинатального поражения ЦНС. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Остаточные явления пирамидной недостаточности. Задержка психоречевого развития с аутическими проявлениями. Синдром гиперактивности и дефицита внимания. Сходящееся косоглазие. Плосковальгусные стопы.

Ярослав: Последствия перинатального поражения ЦНС. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Задержка психоречевого развития. Синдром гиперактивности и дефицита внимания. Сходящееся косоглазие. Плосковальгусные стопы.

Долгожданные и очень желанные детки. Тяжелая для мамы беременность закончилась преждевременными родами на 32-ой неделе с длительным безводным промежутком — в течение 60-часов врачи еще пытались сохранить беременность.

После выписки родители уделяли всё свое внимание всестороннему развитию мальчиков, а также регулярно наблюдались у медицинских специалистов. Немного отставая от сверстников, ребята, тем не менее, стремились терпеливо познавать мир.

В 2 года 6 месяцев Ярослав и Георгий серьезно заболели и попали в больницу. После чего посыпались многочисленные диагнозы. И только в 5 лет состоялась консультация у еще одного невролога, который смог установить правильный диагноз. Были назначены необходимые препараты.
К этому моменты ребятам уже можно было оформлять инвалидность.

Лечение продолжалось и стало приносить первые результаты.
Своими силами семья Клименко смогли отправится на лечение в Реацентр города Самара. После первого курса лечения стали появляться значительные улучшения: снизилась возбудимость, повысилась концентрация внимания и речевая активность, появился живой интерес ко всему новому. Мальчики стали хаотично разукрашивать рисунки и подпевать песенки.

Важнейшие достижения в развитии ребят нужно в дальнейшем обязательно закреплять, ведь с такими диагнозами, которые им установили, они могли замкнуться в своем мире навсегда.

Мама Георгия и Ярослава мечтает, что если не к 7 годам, то к 8 они смогут пойти в обычную, а не коррекционную школу. А нам так хочется помочь осуществить её мечту!

Ход лечения:

Сентябрь 2017 

Ярослав и Георгий пошли в первый класс коррекционной школы в родном городе Нелидово. Форма обучения  у них очная. В классе учатся всего 4 ребенка — наши подопечные мальчишки и еще два ребенка. На класс приходится 1 тьютер и несколько других специалистов в школе, помогают осваивать ребятам программу: психолог, логопед и дефектолог. Атмосфера в школе доброжелательная. Мама мальчиков рассказывает, что учительница после школы звонит и рассказывает как себя ведут и ощущают дети в тот или иной день.
Мальчишки привыкают, хоть им, конечно, тяжело. И бывают дни, когда их не возможно собрать и отвести из-за нежелательного поведения или других проявлений. Но в целом процесс идет хорошо.
Сейчас в школе по 3 урока, сразу после школы Ярик с Гошей ходят в местный реабилитационный центр. С поездками в самарский реабилитационный центр решено пока подождать, так как у мальчиков и так большая адаптационная нагрузка.

ОКАЗАННАЯ ПОМОЩЬ: 

Июль 2017 

Оплата реабилитационного лечения в РИА Центре г. (Самара) — 116 400 рублей

Январь 2017

Оплата реабилитационного лечения в РИА Центре г. (Самара) — 123 600 рублей

Ноябрь 2016 

Оплата реабилитационного лечения в РИА Центре г. (Самара) — 107 100 рублей

107000 рублей
100%
0 фандрайзеры