Григорий Журавлев

Журавлев Григорий (2002 г.р.)

ДИАГНОЗ: Рабдомоисаркома орбиты левого глаза

НЕОБХОДИМО: «Трофосфомид» (незарегистрированный на территории РФ препарат) 170 000 рублей за 5 упаковок лекарства.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ:
Гриша, как и все ребята, рос активным и доброжелательным мальчиком. Занимался плаванием, ходил на восточные единоборства. Гулял, играл и веселился с друзьями, и конечно, как и все дети любил безобразничать.

В августе 2013 года во дворе дома в процессе детских забавах произошел разлад, и Гриша с другом подрались — каждому досталась своя пара синяков. Удар ладонью в левый глаз , который получил Гриша оказался гораздо серьезней, чем на первый взгляд могло показаться. Припухлость не сходила, и семья обратилась к окулисту, а затем их направили в отделение микрохирургии глаза в ОКБ. Назначили магнитнотерапию, так как в начале подумали, что это просто гематома.

К сожалению после 4-х сеансов положение дел лишь ухудшилось – опухоль начала расти. Так Гриша с мамой оказались в НИИ глазных болезней им.Гельмгольца г.Москва.

В сентябре 2013 ребенку сделали операцию, после которой поставили под вопросом диагноз рабдомиосаркома. Долгое время ожидания точного диагноза закончился только в декабре 2013 года — в клинике Блохина подтвердили диагноз эмбриональный узел рабдомиосаркомы.

В январе 2014 года, по совету знакомых, собрав все средства, семья отправилась на обследование и дальнейшее лечение в Израиль, где диагноз подтвердили. Сделали МРТ и ПЭТ КТ, сказали на данный момент у Гриши все хорошо, в организме злых клеток не обнаружили, но порекомендовали пройти курс химиотерапии возможно и облучение.
На лечение в Израиле семья не оставалась, так как очень дорого. Все результаты отправили в Москву центр им. Д.Рогачева, где был назначен курс химиотерапии, окончившийся в сентябре 2014 года.

На облучение отправлять не стали, так как курирующий онколог, сказала, что этого сейчас не нужно. Первый курс химиотерапии прошел удовлетворительно, без побочных эффектов. Однако, у Гриши появилась нервозность, иногда доходящая до истерик. Родители решились обратиться к психотерапевту и провести прописанное им медикаментозное лечение, которое дало свои положительные результаты.
Прошло совсем мало времени, в декабре 2014 года, обнаружили на верхнем веке левого глаза припухлость. Снова обратились в центр им. Д. Рогачева. В январе 2015г. был назначен протокол химиотерапии, закончили в августе 2015 г. Этот курс Гриша переносил по-разному: первые 2 блока были более тяжелыми, т.к. у него периодически поднималась температура, давление. В дальнейшем он переносил лечение более спокойно, но постоянно во время инъекций у него не прекращалась рвота.

Были пройдены 5 курсов химиотерапии. Затем больше месяца не получал спецлечения. МРТ засвидетельствовало увеличение размеров опухоли (продолженный рост).
Мальчик все равно из-за всех сил старается вести обычный образ жизни, встречается с одноклассниками и очень хочет вернуться в школу. Во время первого периода лечения даже ходил заниматься на адаптивную физкультуру (легкая атлетика, метание ядра).

Родным Грише приходится не просто, ведь лечение при онкологическом диагнозе бывает весьма дорогим. Поэтому семья мальчика обратилась к нам за поддержкой. По мере обращений мы стараемся помогать.

ОКАЗАННАЯ ПОМОЩЬ:

23 апреля 2015 приобретен и передан для Гриши в ДОКБ препарат «Веро-Ифосфамид» на сумму 12 764,40 рублей

24 сентября 2015 года приобретен «Урометаксан» 2 упаковки на общую сумму 3672 рублей.

18 сентября 2015 года оплачено срочное МРТ – обследование для более точного понимания динамики развития опухоли на сумму 10 200 рублей

ноябрь/декабрь 2015 года приобретение препаратов:

  • «Ластет» («Этопозид») (2 упаковки) на сумму 8 381 рубль
  • «Эндоксан» (аналог Тропофосфамида, на время пока ожидается поставка) на сумму 5 622 рубля.
170000 рублей
100%
0 фандрайзеры