Шеренкова Анастасия

Шеренкова Анастасия, (2002 г.р.)

Диагноз: Тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа)

НЕОБХОДИМО: 180 000 рублей на препарат «Револейд» (2 упаковки на 2 месяца терапии).
Стоимость 1 упаковки 90 000 рублей.

Настя родилась и проживала с родителями в городе Кашин, Тверская область. Девочка росла очень веселым и жизнерадостным ребенком. Самое большое увлечение – танцы. Но и про учебу не забывала, до 4-го класса училась только на «отлично». Именно в этот период близкие стали замечать изменения в поведении девочки. Слабость, быстрая утомляемость. Это развивалось так быстро, что вскоре пришлось оставить любимое увлечение. Постепенно на теле начали проступать синяки и красные точки.

Клинический анализ крови показал низкий уровень тромбоцитов. Участковый педиатр направил девочку в Тверскую областную детскую больницу, где ее срочно госпитализировали.

В течение месяца Настю лечили противовирусными препаратами. Улучшения не последовало. Провели дополнительное обследование – взяли пункцию костного мозга. Оно-то и выявило диагноз.

Год Настю лечили в Твери. Состояние девочки становилось то лучше, то хуже, но общего выздоровления не наступало. Ее направили в Российскую детскую клиническую больницу им. Н.И.Пирогова в Москву, где в течение года была достигнута неполная ремиссия заболевания.
Но, увы, ремиссия была ненадолго. После этого Настю госпитализировали еще несколько раз. Сейчас она снова находится в клинике. Обследование выявило рецидив.

Несколько дней назад девочке начата терапия препаратом «Эльтромбопаг»(«Револейд») по 50 мг/сутки, при сохранении тромбоцитопении менее 50 тыс/мкл доза препарата будет увеличена до 75 мг/сутки. Препарат назначен по жизненным показаниям для ежедневного применения в течение не менее 2-х лет. Семья уже подала заявку Министерство здравоохранения Тверской области, чтобы получать его на льготных условиях. И через два- три месяца он будет получен.

Но Насте он требуется уже сегодня. Болезнь Верльгофа – это очень серьёзная патология кровеносной системы. Но при качественном и своевременном лечении, прогноз может стать благоприятным.

В наших с вами силах помочь Насте получить лечение вовремя, а значит, приблизить момент выздоровления.
Любая сумма, которую вы сможете отправить на счет фонда, пойдет на покупку жизненно необходимого препарата.
Настя должна получить нашу помощь уже сейчас!

Ход лечения:

ОКАЗАННАЯ ПОМОЩЬ:

Июль 2018. Револейд 1 упаковка — 112 000 рублей.

Июнь 2018. Револейд 1 упаковка — 94 000 рублей.

206000 рублей
114%
21 фандрайзеры