Лена Краснова

Лена, 2003 г.р.

Диагноз: нефробластома IV ст. с метастазами в левом легком

Необходимая помощь: 2’286’960 рублей.

Оказанная помощь: собрана необходимая сумма, Лена успешно прошла лечение в Германии.

В январе года мама заметила, что у Лены не симметрична грудная клетка – слева небольшая припухлость. При обследовании в больнице по месту жительства было выявлено объемное образование забрюшного пространства.

В Твери в том же месяце была произведена биопсия опухоли и поставлен диагноз Нефробластома IV ст. с метастазами в левом легком. Девочке было экстренно начато предоперационное лечение (химиотерапия), которое дало положительные результаты: опухоль уменьшилась на 40 %, количество метастаз уменьшились на 60%.

В апреле Лене провели операцию по удалению остатка опухоли. Но очередное гистологическое исследование показало наличие живой опухолевой ткани, в связи с чем Лене был назначен курс  послеоперационной химеотерапии с последующей Лучевой терапией.  Столь сложное лечение длилось около года.

Казалось бы, и взрослому вынести такое не под силу, но Леночка остается солнечным и жизнерадостным ребенком, рисует, поет, сочиняет песни и стихи, мечтает играть в КВН!

К сожалению в 2013 году был выявлен очередной рецидив – обнаружены метастазы в легких. Назначено противорецидивного лечения, три курса  которого не дали необходимого результата.

В феврале 2013 года, из-за отсутствия положительной динамики, основное лечение было  прекращено. Лену перевели на симптоматическое лечение, которое лишь снимает болевые и прочие симптомы на фоне прогрессирующей болезни.

Хорошей новостью можно считать уже то, что за последние 4 месяца количество метастаз не увеличилось.

Нашими коллегами из «Русфонда»  направлены запросы в зарубежные клиники. В течение двух месяцем мы ждали предложений для Лены о продолжении лечения на их территории, но к сожаление приходили ответы, с формулировкой, что в России лечение было проведено правильное и, что больше они не могут ничего предложить.

Но на днях пришла радостная весть из Германии. Больница Университета Тюбингена предлагает Лене лечение у себя. Предварительный счет за лечение составит около 52 тысяч евро. Это очень большая сумма и счет идет на дни, но теперь у Леночки есть надежда!

Сбор средств закрыт. Ждем отправления Лены на лечение зарубеж.

24.01.14

Свежие новости о нашей Лене Красновой, которая осенью 2013 года была отправлена на лечение в одну из клиник Германии.

Там Леночке провели необходимое обследование и сделали резекцию доступных метастазов, так называемую «тернотомию» — операцию по удалению метастазов в легких путем рассечения грудины. Звучит очень сложно и страшно, но в данном случае очень важен положительный результат, а он есть! 28 декабря из разговора с мамой Лены мы узнали, что последняя гистология показала — метастазы мертвы!!! Ура!

Лена хорошо и быстро восстанавливается после операции. 30 декабря девочку выписали и под самый новый год, 31 декабря, они с мамой вернулись домой.

Ремиссия с января 2014 года. На контроле.