Постная Татьяна

Постная Татьяна (1958 г.р.)

Диагноз: Хроническое миелопролиферативное заболевание

НЕОБХОДИМО: 210 тысяч рублей на приобретение жизненно важного препарата «Джакави»

Татьяна Владимировна и ее муж родом с Украины, но в Тверской области живут уже более 40 лет. И всю жизнь работают в колхозе.

Сейчас Татьяна Владимировна, конечно, на пенсии, но продолжает работать – на почте.

Первые признаки недомогания (слабость, чрезмерная потливость, быстрая утомляемость, снижение веса) женщина почувствовала еще в 2012 году. Но тогда все списала на слишком подвижную работу, проходить все-таки приходилось в день по 10 километров. Но со временем появилась боль с левой стороны, в области селезенки.

Сын настоял, чтоб Татьяна Владимировна сделала УЗИ, после которого врач посоветовал обратиться к гематологу в Тверскую областную больницу.

После осмотра у гематолога и сдачи всех анализов, был поставлен диагноз ХМПЗ (Хроническое миелопролиферативное заболевание) Этот же диагноз подтвердили и в московской диагностической лаборатории.

С 2013 года и началось бесконечное лечение, частые поездки в Тверь, для сдачи анализов и осмотра у врача, постоянный прием препаратов и все это для того, чтобы максимально продлить жизнь женщины!

В настоящий момент Татьяна Владимировна проходит лечение в Тверской областной больнице. Сначала состояние было стабильным, даже намечались улучшения. Со временем, по словам Татьяны Владимировны, она даже как-то научилась жить нормальной жизнью, хоть и постоянно на таблетках, и строгом режиме. «Я продолжала радоваться жизни и забывала о болезни, — рассказывает она. — Но с 2015 года мое состояние ухудшилось, селезенка выросла еще, анализы ухудшились (геморрагический синдром) и мне назначили болезненные уколы, которые не дают вырасти селезенке еще больше. Был поставлен новый диагноз – первичный остиомиелофиброз.».

Врачи рекомендовали операцию по пересадке костного мозга, которая как минимум улучшит во многом общее состояние по всем показателям и как максимум, даст шанс полностью вылечиться. Татьяну Владимировну отправили в Санкт-Петербург, в клинику НИИ Детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.

Для того, чтобы сделать эту операцию, которая действительно спасет женщине жизнь ей уже сейчас необходим дорогостоящий препарат Джакави.

У Татьяны Владимировны есть сын и дочь, еще совсем молодые люди. Они, вместе с отцом, как могут, помогают маме. Но таких денег семье самостоятельно не найти.

Татьяна Владимировна обратилась за помощью в наш фонд:

— Средств на самостоятельное его приобретение, к моему большому сожалению, у меня нет! Поэтому я вынуждена обратиться в Благотворительный фонд «Добрый мир», так как кроме НЕРАВНОДУШНЫХ людей, помочь мне некому!

Буду очень благодарна каждому за помощь!!! Спасибо всем, кто услышал меня и прочувствовал мою боль!

Ход лечения:

ОКАЗАННАЯ ПОМОЩЬ:

Три упаковки препарата Джакави передали для Татьяны наши коллеги из федерального фонда

210000 рублей
100%
1 фандрайзеры